インド料理教室のお知らせです(写真UPしました)

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皆さん、お待たせしました!!
第2回インド料理教室の開催が決定しました!!!
前回大好評だったこの教室ですが、
今回の講師は、インドアシュラムISKCONのピュアベジタリアン料理専門レストランにて
シェフ歴10年以上の実績を持つ、ラジェンダラ・プラサード・バットさんです。
優しさがにじみ出ていますよ。

~本場インド人シェフから学ぶインドの家庭料理~

「食べることが薬にもなる」という考え方から、インドの家庭ではお母さんが家族の体調や季節などに合わせながら、スパイスを調整して料理を作ります。身近にあるスパイスには、胃腸の調子を整えたり、消化を良くしたり、血液をきれいにしたり、身体をあたためるなどたくさんの効能があります。おいしくて体にも良い。そして愛情というスパイスもたっぷりの家庭料理。そんなインドの家庭でよく食べられている料理を、本場のシェフから学んでみませんか?肉・魚・卵を使用しないヘルシーなベジタリアンフードです。

日 時:9/12(水)9:45~13:00
会 場:新潟市食育・花育センター 調理実習室(新潟市中央区清五郎401番地)
講 師:YOGA SPA yogayuH内Havan Diningシェフ  ラジェンダラ・プラサード・バット
ヨガセラピスト クリシュナ・グルジ
 容: ☆マサラドサ(ドライカリーを包み込んだインド風米粉クレープ)
南インドの定番メニュー。インド風クレープに、ドライカリーを包み込みます。Havan Diningでも人気のメニューです。
☆サンバース―プ(酸っぱいカレースープ)
こちらも南インドを代表する家庭料理で、酸味のきいたカレー。ドーサとセットで食べられるスープで、日本の味噌汁のような存在です。
☆チャイ(インド風ミルクティー)スパイス入りの甘いミルクティー。甘味やスパイスはお好みでアレンジできます。
持ち物:エプロン・三角巾・手拭タオル・ふきん・筆記用具
参加費:2000円(材料費込・オリジナルレシピプレゼント)
定 員:20名(先着順)
申し込み締切:9/9(日)
申し込み・お問い合わせ先:
YOGA SPA yogayuH内Havan Dining(ハヴァナダイニング)
TEL:025-201-7092
MAIL:info@yoganiigata.jp
「インド料理教室の件」でご連絡お願い致します。

お気軽にお問合せ下さいね!!ご連絡お待ちしております☆

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