つくりまくり

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今日何回目のブログか・・・
日に日に元気になってきて、動き回り始めています。
今日はちょっと動きすぎたかな。
あまり力仕事が出来ないので、料理ばかりしています。IYS in Niigata
昨日はNutrelaという大豆の繊維質の丸めた物をひき肉に代用し、麻婆豆腐を作ったんだけど、、、
マクロビでは、ベジミートと呼ばれているみたい。
感想は・・・でした。
やっぱり肉入りマーボーの方が美味しい。
ということで、本日は、
IYS in Niigata
ビスコッティーつくりまくり祭り
1回目はノーマルで作りました。
卵もバターもベーキングパウダーも入れて
2回目は
ベーキング無し。砂糖少なめ、塩少々
2回目は
卵無し重曹in。砂糖少なめ、塩少々
2回目が一番おいしかった。
でも、pecomamaさんで食べたあのビスコッティーのお味が忘れられません。
あぁ~プライベートレッスンしてもらおうかしら。
アバウトな私には、このビスコッティー手軽でした。
2回も焼くのかよ・・・と思って、なかなかやらなかったんだけど、やってみると簡単だね。
卵とバターとベーキングもなくて、どうやってペコさんはつくったのかしら。
お得意のお豆腐だとは思うけど・・・
去年の今頃、ペコさん主催の3ケ月出張カフェを思い出すな~もう1年ですね。
Hari Om

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コメント

  1. りり より:

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    真衣先生の料理っていつも興味深々。
    今度レクチャーしてください!
    はりはり~。
    love

  2. IYS より:

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    >りりさん
    はい~
    Hari Hari ~

  3. pecomama より:

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    真衣先生。久しぶりにお邪魔したらビスコッティが(^O^)ホントに早いものであれから1年。楽しい思い出です。調子悪いのですか?私も心と身体のメンテナンスが必要だと感じる毎日です。真衣先生の癒しボイスが必要です。‘普通のclass’が決まりましたらお知らせください。ビスコッティ持参で伺います('-^*)/

  4. IYS より:

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    >pecomamaさん
    きゃ~恵先生~ご無沙汰しています。
    この前、あのお歌の上手な恵先生の大ファンの方にお会いしたんです。とても偶然に。
    料理教室へ私の方から、お伺いしますワ♪

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