Hari Om Rikaです。
皆さんお元気にお過ごしですか?
梅雨に入り、グレーの日(雨・曇り)が続くと気持ちが沈みがちになったり、体もしゃきっとしない感じになるかもしれません。
それは、太陽の光が減少しておこる自然な反応です。晴れ間の日は逃さずに太陽の光を浴びましょう。
そして、おすすめはやっぱりYOGA☆
ゆったりと体を動かしたり、呼吸法を行うことで、心身のリフレッシュにもなりますのでぜひスタジオにも足を運んで下さいね!!
前置きが長くなりましたが・・・。7月にインド料理教室を開催します。
YOGA SPA Havan Dining メニューでもある、大好評のアルパラタ、パラクパニール、マンゴーラッシーをインド人シェフから学びながら一緒に作りましょう!!
~本場インド人シェフから学ぶインドの家庭料理~
インド料理教室
「食べることが薬にもなる」という考え方から、インドの家庭ではお母さんが家族の体調や季節などに合わせながら、スパイスを調整して料理を作ります。身近にあるスパイスには、胃腸の調子を整えたり、消化を良くしたり、血液をきれいにしたり、身体をあたためるなどたくさんの効能があります。おいしくて体にも良い。そして愛情というスパイスもたっぷりの家庭料理。そんなインドの家庭でよく食べられている料理を、本場のシェフから学んでみませんか?肉・魚・卵を使用しないヘルシーなベジタリアンフードです。
日 時:7/18(水)10:00~13:00
会 場:新潟市食育・花育センター 調理実習室(新潟市中央区清五郎401番地)
講 師:YOGA SPA yogayuH内Havan Diningシェフ ヨゲッシャ
ヨガセラピスト クリシュナ・グルジ
内 容:☆アルパラタ(じゃがいものドライカレーを包み込んで焼いたパン)
北インドの定番朝食メニュー。アツアツはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり。
☆パラクパニール(ほうれん草と手づくりチーズのカレー)
チーズは牛乳から作ります。ほうれん草をたっぷり使った、鮮やかな緑色のヘルシーカレーです。通常のカレーのイメージとは少し違ったマイルドでおいしいカレーです。
☆マンゴーラッシー(マンゴーとヨーグルトのドリンク)
ラッシーとはヨーグルトをベースにした飲み物で、インドでは砂糖を入れたり、塩を入れたり、フルーツを混ぜたりして特に暑い夏によく飲まれています。
今回は有名なマンゴーラッシーを作ります。
持ち物:エプロン・三角巾・手拭タオル・ふきん・筆記用具
参加費:2000円(材料費込・オリジナルレシピ・スパイス資料プレゼント)
定 員:20名(先着順)
申し込み締切:7/15(日)
申し込み・お問い合わせ先:
YOGA SPA yogayuH内Havan Dining(ハヴァナダイニング)
TEL:025-201-7092
MAIL:info@yoganiigata.jp
「インド料理教室の件」でご連絡お願い致します。
お気軽にお問合せ下さいね!!ご連絡お待ちしております☆