ナマスカ~ラ
いよいよ最後のboxです。
クロム・アルル・ドルカリ(かぼちゃのカレー)
野菜5種のバジルサラダ
玄米
おいしく食べていただきありがとうございます。
皆様から温かい感想と、惜しまれる声を頂き本当にうれしかったです。
10月のwe love indian cookingにて、お会いしましょう~
なますて。
作り終えて
ちょこっとフライングeat
おいしかった~
今回カリー君。かぼちゃ・黄色ズッキーニ・じゃがいも・グリンピースがはいっています。
これは朝ごはんカリーなのですが、かぼちゃは油で炒めるとカロチンの吸収がバツグンになり、そしてレッドペッパーをわったので、ぴりりと口の中に心地よく広がります。(なんかおいしんぼみたい・・・)
カリーに欠かせないと思われている、ショウガ・にんにくが無く、たまねぎとトマトで味を決めています。
たまねぎの炒め具合によって味も変わり、カリーおもしろい。
そして無人野菜販売のかぼちゃ。LOVE
ズッキーニもかぼちゃの仲間。なのでおいひ~
玄米にあいます。
カリーによってお米を選んでいます。これもなんか楽しい。
写真は私が食べる時にとってUPします~
またお逢いしましょう