ナマステ。
「三つ子の魂100までも」
私が保育士の学校で勉強中に聞いた言葉。
昔のことわざ達は先人達のよき言葉が多いですよね。
昨日は中学校の時のお友達と会いました。子供が2人いるのです。
私はお庭で収穫した、パンプキンを使って、パンプキンケーキをお土産に。
子供が喜ぶと思ったけど・・・「おさつどき」という名のスナックに負けた。
確かに、味的な刺激は負けるね。
私のケーキは栄養満点な感じで、子供の頃の母親のがんばりケーキみたい。
でもね、私は小さいときから手作りおやつしか食べてないというと変だけど、
がんばった専業主婦だった母。
味へのこだわりじゃないけど、おいしいもの知ってます。
これもおいしいと思うものを食べさせてくれたから。
高価な物ということではないんですよ。
新鮮で、旬の物ということ。
今回キャレルに料理YOGAとして取り上げていただきましたが、本来はYOGAを行っていると、おのず体に良くないと思われる食べ物を排除していくのです。
だからまずはアーサナ(動き)プラーナヤマ(呼吸)の練習からしましょう。
三つ子の魂と言ったけど、今からだって遅くないです。
体が柔らかくなる事だって、たくさんの人を愛し愛される事だって、美しくなる事だって。
なりたい自分になることだって・・・
Hari Om & LOVE
子供の頃の時間
SNSでもご購読できます。
コメント
コメントは停止中です。
SECRET: 0
PASS:
先生の美貌はそこにあったのか~!!(*^o^*)♪
おやつでも、家具やなんかでも、手作りほど高価なものって無いんじゃないかなぁ~っと思います(^^)心がこもってて、あたたかいし☆
でも、そんなことを実感するようになったのは遠い昔じゃありません(笑)
( ̄▽ ̄;)
SECRET: 0
PASS:
ブランドもののバックより、手作りのカバンとか、大~好きです
食べ物も 高級料理より お母さんのおにぎりとか…(*´д`*)
私も もっと 手作りおやつ作ってあげないとなあ…f(^_^)
SECRET: 0
PASS:
美貌なんてありがとうございます。
手作りは1点ものだから、そこも魅力の1つですよね。