【アーユルヴェーダを学ぼう】

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先週はサーダナWEEKだったこともあり、「アーユルヴェーダを学ぼう」をお休みしました。

サーダナWEEKが終わってもうすぐ一週間が経とうとしています。

ほんとあっという間ですね。

サーダナWEEKには本当にたくさんの方にお越しいただきました。

一人ひとりさまざまな、「気づき」や「学び」があったのではないかと思います。

その「気づき」や「学び」をぜひ今後に活かしていいきたいですね。

 
さて、今回の「アーユルヴェーダを学ぼう」ですが、グルジとインドのアーユルヴェーダDr.ヤーディー・アシュトシュが「アーユルヴェーダにおける味覚と食べ物のこと」について話してくれました。

 

動画では、

「アーユルヴェーダににおける6つの味」

「6つの味の中に含まれる5つの要素」

「アーユルヴェーダにおける3つのタイプの食べ物」

などについて話しています。

 
また、

「怒っている、イライラしているときに食べた方がいい食べ物」

「だるいとき、やる気ができないときに食べた方がいい味の食べ物」

「肉、魚、卵の代わりになるたんぱく質の多い食べ物」

など具体的な話もしてくれています。

 

 
今回の内容は割とすぐに自分の食生活に活かせる容だと思いますので、
ぜひ動画をみて学んでみてください。

 

 

自分の体質にあった食生活について相談をしてみたい方はこちらからお問い合わせください。

http://yoganiigata.jp/inquiry

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